Через тернии к игрушкам: как создавался твидовый друг

Никогда нельзя знать заранее, что пригодится из школьной программы во взрослой жизни! 


Это не математика и не литература, хотя к этим предметам относимся с уважением! Речь об уроках рукоделия — на них девочки в пятом классе учатся вязать крючком. Но когда ты приступаешь к такой «ювелирной», кропотливой работе, то навыки из детства не в счет — ты начинаешь все с нуля. 

 

 

 

Изучение материалов


Дети, да и взрослые тоже, четко разделяют игрушку на «обычные» (например, пластмассовые куклы, домики) и «настоящие». Мы хотели сделать «настоящую» игрушку, и начали с подбора ценного материала. Выбрали твид — это удивительный материал, теплый, красивый, и, забегая вперед, с ним игрушка получилась реалистичнее. 

 

 

 

Форма


Голова, ноги, руки, туловище, хвостик — у каждой части есть определенные пропорции. Одно лишнее движение руки, и вместо лапки — тиранозавр Рекс. Поэтому, чтобы сделать пухленького медвежонка таким, каким ты его задумал, нужно забыть про все сторонние дела, и целыми днями вязать, перевязывать, тренироваться. 
 

 

 

Детали
 

Осталось сделать глазки, носик, коготки на лапках — это финишная прямая. Такие нюансы на мягких игрушках играют роль первого впечатления, а для нас это было моментом заветного знакомства с готовой игрушкой. 
 

 

 

Уход 


Игрушку при необходимости можно стирать. Твид и наполнитель стойки к усадке. Главное требование к наполнителю — гипоалергенность и удержание формы. 


Нам казалось, что пух и перо, как натуральные материалы, подойдут для набивки игрушек, но они образуют комья, игрушка деформируется, к тому же у многих аллергия на пух. Оказалось, идеальное решение — холлофайбер: безопасно и практично.
 

Коллекционная игрушка


Такая игрушка не только для детей. Она поднимет настроение даже человеку за рулем в час пик. Это та игрушка, которая навсегда останется в семье.
 

Поздороваться с медвежонком